dakotaks (dakotaks) wrote,
dakotaks
dakotaks

Рука надежды (6 фото)

Сегодня мы покажем вам фотографию, которая была сделана в 1999-ом году и которую до недавнего времени можно было увидеть в единственном номере газеты, выходящей в США, датированной одним из ноябрьских дней того года. Если бы тогда фотография разлетелась по всему миру, она наверняка бы стала фотографией года или десятилетия.



…Джулия Армас была беременна, срок — 21 неделя. Её ещё не родившемуся малышу поставили страшный диагноз — Spina bifida, врождённый дефект позвоночника, из-за которого человек не может держаться прямо и нормально двигаться. Хирург Джозеф Брюнер, лечащий врач медицинского центра при Университете Вандербильта (Нэшвилл, США), планировал провести сложнейшую операцию, при которой матери делается кесарево сечение, из брюшной полости извлекается матка и через небольшой надрез, не вынимая младенца из утробы матери, осуществляется операция, после которой ребёнок должен родиться абсолютно здоровым. Если бы будущего малыша извлекли из утробы, он бы не выжил.



Будучи акушеркой, будущая мама не раз слышала о сложнейших операциях, проводимых доктором Брюнером. Это был рискованный шаг, но и выбора у Джулии Армас другого не было — её будущего ребёнка можно было спасти только в результате этого рискованного хирургического вмешательства.



…Когда операция подходила к концу, из надреза в полости матки высунулась крошечная, полностью сформировавшаяся ручка младенца и схватилась за палец хирурга, как бы благодаря доктора за дар жизни. Ошеломлённый врач от неожиданности буквально окаменел.




Этот удивительный момент запечатлел фотограф Майкл Клэнси, назвав фотографию "Рука надежды". По словам будущей мамы, Джулии Армас, они плакали несколько дней, увидев этот снимок.



Операция прошла со 100%-ным успехом, и в положенный срок родился совершенно здоровый малыш — Сэмюэль Александер Армас.












via

Subscribe

  • Работающие упражнения от боли в спине

    Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что…

  • Москва в 1962 году

    Торговля молоком на московских улицах. Старухи на лавочке Закат в московском ноябре Лауреат Нобелевской премии по физике, Лев Ландау в…

  • 10 самых дорогих краж в истории человечества

    Случается, что сребролюбие заставляет людей идти на преступления, и кража — самый простой и эффективный способ. В нашем обзоре десятка самых…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment