dakotaks (dakotaks) wrote,
dakotaks
dakotaks

Металлический зоопарк Джины Дакессян (15 фото)

Вдоль шоссе 33 близ калифорнийского города Коалинга (Coalinga), по обе стороны от дороги, можно увидеть необычных животных. Это "металлический зоопарк" ("Iron Zoo"), созданный местной художницей Джиной Дакессян (Jean Dakessian) во второй половине прошлого века. В 1972-м году она начала рисовать на установках для бурения нефтяных скважин персонажей мира Диснея и героев из мультфильмов.










Когда нефтедобывающее предприятие было действующим, было забавно наблюдать, как железные животные поднимали и опускали головы, пока насосы качали нефть. В то время это нефтяное месторождение считалось одним из самых необычных в штате, если не во всей стране.









После землетрясения 1983-го года в Коалинга скауты восстановили обитателей "металлического зоопарка". К сожалению, время берёт своё, и, хотя время от времени заходят разговоры о восстановлении зоопарка, чтобы вернуть ему былую славу, раскрашенные насосы Коалинга постепенно исчезают.
















via

Subscribe

  • Работающие упражнения от боли в спине

    Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что…

  • Москва в 1962 году

    Торговля молоком на московских улицах. Старухи на лавочке Закат в московском ноябре Лауреат Нобелевской премии по физике, Лев Ландау в…

  • 10 самых дорогих краж в истории человечества

    Случается, что сребролюбие заставляет людей идти на преступления, и кража — самый простой и эффективный способ. В нашем обзоре десятка самых…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments